信 念
本物にこだわりたい
生産者の方の想いを届けたい!
大変な重労働を伴う原木栽培は、少子高齢化もあり岐阜県での生産量が10年前に比べ て60%以上も減りました。今後さらに減少する度合いが加速するものと予想されます。
そんな中、「本物の原木しいたけを味わって欲しい!」と願い、原木栽培を守り続ける農家さんがいらっしゃる事を知り、飲食店としてその美味しさや高い栄養価だけではなく、原木栽培が活発になれば森林の保全にもなるなどの環境面での可能性も伝えていきたいと考えています。 そして、原木しいたけの消費拡大と地域活性化に繋がるように全力で取り組んでまいります!
市場ではほとんど見かけなくなってしまった原木しいたけ。 当店では、無農薬栽培にこだわる【しいたけブラザーズ】さんの原木しいたけを中心に岐阜県産の原木しいたけを余すところなくフル活用して、原木しいたけの出汁100%のラーメンを主にご提供致します!
「完全予約制」
【しいたけ家 ありがとう。流・仕事の流儀】
情熱をもって栽培された原木しいたけの美味しさを最大限にお届けしたいため、お一人お一人のご注文を情熱をもって魂を込めて丁寧にご用意させていただいております!
それが、生産者の方やお客様への礼の尽くし方です。そのため、ご提供までに少々お時間を頂戴いたしますが、少しでもお待たせしないように万全の準備でお迎えいたします!
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます!